Alpomat – Naturprodukte von Bauern rund um die Uhr
Bäuerliche Naturprodukte, 24 Stunden lang – mit dem Alpomat beschreiten die Abderhaldens neue Wege, um Alpbutter, Alpkäse, Holunderblütensirup, Nussschnitten und Bachtelkäse direkt zum Endverbraucher zu bringen. Rund um die Uhr können sich Kunden mit gesunden Naturprodukten direkt vom Bergbauern versorgen.
Sehen Sie hierzu auch unseren Video
Abderhaldens Genusskorb
Alpchäs und Brot macht d'Bagge rot
Die individuell zusammengestellten Genusskörbe enthalten je nach Grösse/Preis beispielsweise:
Diverse Alpkäse, Alpkäsefondue fix fertig, Alpkräuterbutter, Alpbratbutter, Trockenwurst oder Bauernschüblig vom Alprind, Sennewürstli oder Speck vom Alpschwein, Mixed Pickles, Sirup, Konfi, Apfelringli, Weihnachtskonfekt, Knuspermüsli.
Auf Wunsch Kochbuch Schweizer Alpküche, siehe Kochbuch...»
«Margrits Alpenküche»
Rezepte von der Alp
Während drei Wochen präsentiert sie nun ihre eigenen Alprezepte. Sie kocht hauptsächlich mit ihren eigenen Produkten und achtet auf Regionales. Margrit veröffentlicht hier nur Rezepte von Mahlzeiten, die auch auf der Alp Malbun regelmässig auf den Tisch kommen.
«Die Abderhaldens»
Ueli und Margrit Abderhalden führen mit ihren beiden kleinen Kindern einen grossen Alpbetrieb in der Ostschweiz.
«Schweiz aktuell am Berg – die Älplerfamilie»
Eine Familie voller Energie: Ueli und Margrit Abderhalden führen mit ihren beiden kleinen Kindern und zwei Hirten die Alp Malbun oberhalb von Buchs (SG). Sie stehen frühmorgens bis spätabends auf den Beinen, betreuen Kühe, Rinder und Schweine, stellen Käse her und bedienen die Gäste, die auf ihrem Ausflug einen Zwischenhalt einlegen. «Es ist eine strenge, aber eine schöne Zeit», sagt Margrit Abderhalden, die es jeden Sommer wieder «an den Haaren auf die Alp zieht».
Hier befindet sich die Alp Malbun
Die Alp Malbun ist ein moderner Alpbetrieb auf dem Buchserberg bei Buchs (SG). Seit dem Sommer 2011 wird sie von der Familie Abderhalden bewirtschaftet.