*
Slider
blockHeaderEditIcon
firmen-slogan
blockHeaderEditIcon
Feines von der Alp

ALPOMAT,
der kleinste Hofladen der Stadt

Zrügg zur Natur- diräkt vom Puur.

Unsere Alpprodukte wie Alpkäse, Alpbutter, Alpkräuterbutter, Alpbratbutter (Geeh) und Alpkäsefondue können Sie im Alpomat beziehan.

Um das Angebot vielfältiger zu machen, bieten wir weitere natürliche Lebensmittel an. Die Produkte sind vorwiegend von Alpbetrieben und Bauern aus der Bergregion.

Alle sind Gewinner

Sie erhalten die Gelegenheit 24 Std. unverfälschte Natürliche Lebensmittel direkt vom Bauer/ Älpler zu beziehen.

Der Bauer/Älpler wiederum kann die selbst hergestellten Produkte Ihnen direkt anbieten und ein zum Teil langer Weg bis ins Ladenregal und Zwischenhandel ausschliessen.

Unsere weiteren Produkte stammen von vorwiegend kleinen Bauernfamilien die ihr Herz wie wir voll und ganz der natürlichen Landwirtschaft und Produktion verschrieben haben.

Probieren Sie z.B. einmal ein Stück Alpbutter, sie hat einen einzigartigen Geschmack. Da stecken riesen Mengen umgewandelte Alpenblumen und Kräuter darin, die das Produkt unverwechselbar machen!

Neue Standplätze für weitere Alpomate sind gesucht:

  • Naherholungsgebiet von Zürich
  • Ausflugsziele um Zürich
  • Bürocenter in Zürich
Alpomat.ch - 24h Milchprodukte

Es besteht auch die Möglichkeit einer Zusammenarbeit mit einem innovativen Bäcker, Metzger, Sportgeschäft u.s.w.

Platzbedarf vom Alpomat c.a. 1- 1,5 qm

Alpomat Standorte

Diese Produkte finden Sie im Alpomat

Käse  |  Würste  |  Schokolade  |  Snacks  |  Getränke  |  Gewürze  |  Honig

 

Produkte1
blockHeaderEditIcon

KÄSE

Alpkäse mild

Der frische Alpkäse ist noch ganz jung und mild, hat aber schon einen Aromareichen Geschmack. Er schmeckt am bessten wenn er vor dem Essen eine Weile aus dem Kühlschrank ist und Zimmertemperatur hat.

Alpkäse würzig

Ein Jahr lang wurde er auf der Alp Malbun im Keller gelagert und gepflegt. Durch die kühle Lagerung im Alpkeller während dem Winter reift er nur langsam und erhält so sein sensationelles Aroma.

Alpengold

Der Alpengold ist ein Käse der im Herbst produziert wird. Durch das, dass der Milch mehr Rahm (Fett) abgenommen wird und dass weniger Wasser im Käse ist, ist er länger haltbar. So bleibt er mindestens 2 Jahre im Alpkeller.

Im Winter macht der Senn Ueli Abderhalden regelmässig einen Ausflug auf die Alp mit dem Hornschlitten oder den Tourenski um den feinsten Alpkäse liebevoll zu pflegen und wieder mit ins Tal zu bringen.

Bachtelkäse mild

Der Bachtelkäse wird in der Sennerei Niderhus in Gibswil hergestellt. Die Milch wird von Bauern aus der nahen Umgebung produziert. Der Käse ist mind. 4 Monate alt.

Produkte2
blockHeaderEditIcon

KÄSE

Bachtelkäse rezent

Am Bachtel im Niderhus, in Gibswil ist eine kleinere Käserei die diesen hervorragenden Käse Produziert, mit der Milch von den umliegenden Bauern. Er ist ca. 7 Monate alt.

Alpziegenkäse

In der Alpkäserei Siez im Weisstannental wird der schmakhafte Alpziegenkäse aus Pasteurisierter Alpziegenmilch hergestellt. Es ist ein halbharter Vollfettkäse.

Alpkäse mit Kräutern

Der feine Alpkräuterkäse wird auf der Alp Siez im Weisstannental hergestellt. Es ist ein Halbhartkäse aus thermisierter Kuhmilch.

Starkenstein

Dieser Biokäse ist aus Milch von 100% behornten Kühen aus dem Toggenburg von Abderhalden`s. Auf 1000 m.ü.M. wurde er über 4 Jahre gehegt und gepflegt, bis er jetzt mit seinem feinem Aroma genussbereit ist. 

Produkte3
blockHeaderEditIcon

WÜRSTE

Bio Rauchwürstlil

Aus Rindfleisch vom behornten Grauvieh stammt dieses schmakhafte Würstli, welches im Küchenrauch nach alter Tradition geräuchert wird. Das Grauvieh lebt in einer grossen Herde auf über 1000 m.ü.M. im Emmental bei der Familie Vogel.

Bio Landjäger mit Kümmel

Der Landjäger stammt vom Pfiffholdernhof in Bichwil von der Familie Egli. Er ist bis auf etwas Speck aus Rindfleisch und erhält durch den Kümmel den würzigen Geschmack.

Luftgetroknete BioRindfleischwurst

Diese Wurst ist einzigartig da sie zu 100% aus Rindfleisch ist. Sie stammt vom Pfiffholdernhof, von der Familie Egli, welche ganz auf Kunstdünger und chemische Einsätze (Antibiotika) verzichtet.

Bio Rindfleisch Knoblauch Pantli

Auch diese Wurst stammt von der Familie Eglli und ist zu 100% aus Rindfleisch. Für alle die gerne Knoblauch mögen, ein muss!

Produkte4
blockHeaderEditIcon

WÜRSTE

Bio Rauchwurst

Die weiche Rauchwurst hat einen fein, würzigen Geschmack und ist bei Kindern sehr beliebt. Sie stammt vom Pfiffholdernhof in Bichwil von der Familie Egli.

Bio Rindfleischsalami

Der beliebte Salami ist zu 100% aus Bio Rindfleisch und stammt von der Familie Egli in Bichwil. Sie verzichten ganz auf Antibiotika und Kunstdünger und die Futtermittel enthalten keine chemischen Substanzen.

Bio Znüniwürstlil

Das Rindfleischwürstli enthält etwas Schweinespek, es ist ein beliebter Snack auf Wanderungen und stammt ebenfalls vom Pfiffholdernhof.

Bürgermeister

Es ist eine grosse Biowurst aus Rindfleisch, welche für jeden Fleischliebhaber ein Genuss ist. Sie ist von der Familie Egli in Bichwil.

Produkte5
blockHeaderEditIcon

SCHOKOLADE

Bioschokolade mit Birnen

Es ist eine zart feinschmekende Milchschokolade vom Hof Baldenwil. Gesüsst wird sie mit Rohzucker und Birnen aus eigener Produktion.

Produkte6
blockHeaderEditIcon

SCHOKOLADE

Schwarze Bioschokolade mit Rosmarin

Die dunkle Schokolade wird auf dem Biohof Baldenwil produziert und schmeckt kräftig nach Rosmarin, welcher selber angebaut wird.

produkte7
blockHeaderEditIcon

SNACKS

Nussschnitte

Das feine Gebäck wird aus Alpbutter und Dinkelmehl hergestellt, dazu verwenden wir Schweizer Baumnüsse. Mit ein bisschen Sorgfalt bei der Herstellung entsteht so eine himlische Nusstorte.

Linzertörtli

Durch den Alpbutter, das Dinkelmehl und den feinen Himbeeren direkt vom Bauern entsteht ein einzigartiges Gebäck.

Produkte8
blockHeaderEditIcon

SNACKS

Getreideriegel

Küss ist ein Kleiner Quartierbeck und stellt die bessten Getreideriegel her. Aus natürlichen Produkten und Handarbeit entsteht dort ein feiner Snack für zwischendurch. Er ist sehr beliebt bei Wanderer und anderen Sportlern.

Produkte9
blockHeaderEditIcon

GETRÄNKE

Holunderblütensirup

Die Holundrsträucher zieren unsere Waldränder und sind eine Augenweide wenn sie so prächtig blühen. Mit viel Geduld helfen die Kinder mit, diese Blüten zu sammeln. Und mit viel Sorgfalt wird der feine Sirup dann abends hergestellt, wenn die Kinder schlafen.

Produkte10
blockHeaderEditIcon

GETRÄNKE

Kräutereistee

Ein Tee, der sich im Winter warm und im Sommer eisgekühlt geniessen lässt schmeckt mit einem Schuss Zitronensaft sehr erfrischend. Angebaut wird er auf dem Biohof Baldenwil in Schachen bei Herisau.

Produkte11
blockHeaderEditIcon

GEWÜRZE

Härdöpfelsalz

Das Härdöpfelsalz ist vom Biohof Baldenwil, die Kräuter werden dort im Apenzellerland gehegt und gepflegt und erntefrisch verarbeitet. Die Kräuter sind speziell für Kartoffelgerichte aufeinander abgestimmt.

Das Gewürz eignet sich sehr gut z.B. für Rösti, Geschwellte, Kartoffelstock und ist auch ideal für Pommes-frites.

Produkte12
blockHeaderEditIcon

HONIG

Wabenhonig

Die Bienen bauen ihre künstlerischen Waben und dem schmackhaften Honig direkt in der Schale, was für den Imker eine grosse Herausvorderung ist und viel Wissen benötigt.

Der Wabenhonig kann wie ein Bonbon gelutscht oder gekaut werden, Liebhaber benötigen ihn auch zum süssen von Tee. Dieser sollte allerdings nicht zu heiss sein, sonst schmilzt der Wachs und der Honig verliert an Wirkung.

Block3
blockHeaderEditIcon

Adresse

Fam. Abderhalden
Niderhus  |  CH-8498 Gibswil

Block4
blockHeaderEditIcon

Block5
blockHeaderEditIcon

Links

Home  |  Produkte  |  Bauernbetrieb  |   Kontakt  |  Impressum

News  |   Presse
 

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail